Artikel tentang wanita "Resep Cara Melangsingkan Badan Secara Alami/ tradisonal dan cepat".
Bentuk tubuh yang langsing dan seksi, memang masih menjadi tolak ukur dalam menunjang penampilan dan kepercayaan diri bagi para wanita. Menurunkan berat badan dengan cara tradisional adalah salah satu cara atau tips yang dapat digunakan untuk menurunkan berat badan. Dengan menggunakan resep tradisional seseorang bisa lebih terhindar dari efek-efek buruk yang dapat membahayakan kesehatan. Pada postingan artikel wanita kali ini kita akan memberikan resep cara melangsingkan badan dengan menggunakan ramuan herbal, dari para leluhur kita yang sudah lama menggunakan resep tradisional ini.Berikut resep cara melangsingkan badan secara alami :
Resep #1
Bahan yang digunakan
- Buah mengkudu 1 buah
- Bangle 10 gram
- Daun kemuning 10 gram
- Asam 5 gram
- Lempuyang 8 gram
Cara meramu bahan
- Semua bahan ditumbuk sampai halus, tuangi air masak lalu disaring.
Aturan penggunakan ramuan
- Diminum 2 x sehari sebanyak ½ gelas.
Itulah resep herbal dari bahan bahan alami untuk melangsingkan badan.
Resep#2
Cara Melangsingkan badan dengan jeruk nipis. Selain dengan ramuan diatas , cara melangsingkan tubuh
lainnya dengan memanfaatkan buah adalah diet jeruk nipis.Tidak diragukan lagi bahwa jeruk
nipis memiliki efek positif terhadap kesehatan tubuh. Beberapa studi menyatakan
bahwa diet dengan memanfaatkan jeruk nipis dapat menurunkan berat badan yang
berlebih. Mengonsumsi air perasan jeruk nipis yang dicampur dengan air hangat
pada pagi hari dipercaya dapat membantu proses penurunan berat badan. Untuk
lebih jelasnya, anda dapat menyimak pembahasan artikel diet berikut ini.
Banyak cara berbeda dapat anda pilih
untuk mengonsumsi jeruk nipis. Namun kebanyakan orang lebih suka untuk
mengambil air jeruk nipis dengan cara memerasnya ketimbang mengonsumsinya
secara langsung. Cara sederhana yang dapat anda coba adalah dengan menambahkan
air jeruk nipis segar ke dalam segelas air hangat . Anda juga dapat menambahkan
madu itu untuk meminimalisir rasa asam dari jeruk nipis.
Bagi anda yang ingin menurunkan
berat badan, anda diharuskan meminum campuran air perasan jeruk nipis dan
air hangat secara rutin di pagi hari pada kondisi perut yang masih kosong.
Dengan secara rutin melakukan diet jeruk nipis ini, tidak hanya akan membantu
Anda menurunkan berat badan secara alami , tetapi juga membantu anda dalam
meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan pencernaan .
Ada juga 10 jenis makanan yang dapat membantu Anda menurunkan berat badan, diantaranya:
1. Apel : Sebuah apel
sehari dapat mencegah terjadinya penambahan berat, demikian riset para ilmuwan
di Penn State University. Mereka yang makan sebuah apel sebelum menyantap pasta
tercatat mengonsumsi sedikit kalori dibanding mereka yang menyantap kudapan
lain. Apel memiliki kandungan serat yang tinggi —4 sampai 5 gram—yang membuat
perut jadi kenyang. Hebatnya lagi, antioksidan pada apel dapat mencegah sindrom
metabolik, yang ditandai dengan penumpukan lemak di lingkar perut
2. Alpukat : Jangan
biarkan kandungan lemak dalam sebuah alpukat (29 gram) membuat Anda cemas.
Justru itulah yang membuat makanan ini menjadi penurun berat terbaik. Kandungan
lemak tak jenuh tunggal (monounsaturated) yang terkandung di dalamnya dapat
meningkatkan rasa kenyang.
3. Oat : Oatmeal
menempati peringkat teratas dalam hal mengenyangkan di antara makanan lain.
Tidak sperti kebanyakan karbohidrat, oat—bahkan yang berjenis instan sekalipun
—akan dicerna dengan lambat. Jadi, makanan ini berpengaruh kecil pada gula
darah.
4. Yogurt : Pelaku diet
menyebut plain yogurt sebagai makanan sempurna. Dengan kombinasi karbohidrat,
protein dan lemak, yogurt dapat menekan rasa lapar dengan menjaga kadar gula
darah tetap stabil. Studi para ahli di University of Tennessee, menyatakan
mereka yang menjalani diet rendah kalori dengan menambah yogurt mengalami
penurunan lemak total 61 persen lebih besar dan 81 persen lemak perut ketimbang
mereka yang diet tanpa yogurt.
5. Daging sapi :
Bertolak belakang dengan persepsi populer, menyantap steak daging sapi ternyata
dapat menurunkan berat Anda. Riset yang dipublikasikan The American Journal of
Clinical Nutrition menyebutkan, wanita yang dalam dietnya menyertakan daging
merah mencatat penurunan berat lebih banyak ketimbang mereka yang menyantap
jumlah kalori sama dengan sedikit daging sapi . Kandungan protein dalam steak,
kata peneliti, dapat mempertahankan masa otot selama program penurunan berat
badan .
6. Cabai : Cabai bisa meningkatkan metabolisme. Zat yang
terkandung dalam cabai yang disebut capsaicin mempunyai efek thermogenic, yakni
membuat tubuh membakar ekstra kalori selama 20 menit setelah menyantap cabai.
Selain itu, Anda tak lagi bisa menyantap hidangan dalam sekejap. Makan dengan
lambat membuat otak Anda merekam bahwa perut Anda kenyang. Jadi Anda tidak akan
makan secara berlebihan.
7. Kacang lentil :
Lentil adalah makanan terbaik untuk merampingkan perut. “Mereka tinggi akan
protein dan serat larut, dua nutrien yang dapat menstabilkan kadar gula darah,”
kata Tanya Zuckerbrot, R.D., penulis The F-Factor Diet (Putnam Adult).
Mengonsumsi lentil dapat mencegah lonjakan insulin yang membuat tubuh Anda
membentuk lemak, terutama di area perut.”
8. Parmesan : Wanita
yang minum whole milk atau makan keju setiap hari cenderung tidak terlalu
mengalami penambahan berat badan, menurut studi yang dimuat The American
Journal of Clinical Nutrition. Penggemar lowfat-dairy justru tidak memperoleh
manfaat yang sama. Produk whole milk memiliki asam linoleat terkonjugasi, yang
dapat membantu tubuh Anda membakar lemak.
9. Telur : Telur tidak
akan merusak jantung Anda, tetapi justru membantu Anda lebih langsing beberap
ainci. Riset para ahli di Louisiana State University Baton Rouge menunjukkan,
wanita yang menjalani diet rendah kalori dan menyantap telur, roti dan jelly
tiap pagi kehilangan berat dua kali lebih banyak ketimbang mereka yang sarapan
bagel dengan jumlah kalori sama tapi tanpa telur. Menurut peneliti, telur
membuat kenyang, sehingga Anda makan lebih sedikit.
10. Olive oil : Seperti
halnya alpukat, olive oil memiliki kandungan lemak yang meningkatkan rasa
kenyang, dan menghentikan selera makan. Riset juga menunjukkan olive oil
berkhasiat sebagai anti radang.